Rachel Vennya Murka Lihat Kucing Hutan Peliharaan Okin Sakit hingga Kurus Kering: Jujur Muak Banget

NAGA303 РNiko Al Hakim alias Okin mendadak jadi buah bibir netizen. Selebgram sekaligus musisi itu dikabarkan telah menelantarkan kucing hutan peliharaannya.

Hal tersebut diungkapkan oleh sang mantan istri, Rachel Vennya. Lewat Insta Story-nya yang telah diabadikan akun X @wrenchingband, Rachel murka karena mengetahui kucing hutan peliharaan Okin sakit hingga kurus kering.

“Astaghfirullah, nyebut berkali-kali deh gue lihat semua ini,” ungkap Rachel Vennya, dikutip Rabu (27/3/2024).

Dilihat dari unggahan Rachel, Okin diketahui memiliki dua kucing hutan yang ia pelihara bernama Nala dan Muezza. Nala merupakan salah satu kucing peliharaan Okin yang sakit dan kondisinya memprihatinkan.

Berdasarkan postingan Rachel, kucing hutan tersebut terlihat begitu kurus. Bahkan menurut hasil diagnosa, kucing itu mengalami gejala anemia, dehidrasi berat, bengkak pada liver hingga autoimun.

“Bisa tenang kah hidup tahu kayak gini? Kalau udah kayak gini teman-teman exclusif saksinya ya. aku mau bawa anabul ini dan perbaiki gizinya sama ahlinya, kalau sampai diminta balik sih ga waras,” beber Rachel.

Ibu dua anak ini pun begitu murka mengetahui peliharaan sang mantan suami sakit dan dalam kondisi memprihatinkan. Ia sampai mengecam Okin dan memintanya untuk memberikan kucing hutan tersebut kepada orang lain bila tak bisa lagi merawatnya.

“Kalau gak bisa rawat, bisa kasih ke orang lain,” ujar Rachel.

“Aku jujur muak banget sih sebenarnya tapi gimana yah, dia bapaknya anak gue coi. Gue harus jaga nama baik dia & gue masih care as a friend. Gue tulis disini karena gue capek jujur, capek menutupi ini semua,” tambahnya.

Sementara itu, Okin sendiri memberikan klarifikasi lewat Insta Story-nya, @okintph. Ia mengatakan, kucing hutan peliharaannya itu memang sakit dan tengah mendapat perawatan.

Ia juga mengungkapkan, rumah tempat kucing hutan peliharaannya itu tak lagi jadi kediamannya dan sudah menjadi milik Rachel Vennya. Namun, ia memastikan hewan-hewan peliharaannya ditangani oleh orang yang tepat.

“Sudah beberapa bulan gue ngga tinggal dirumah tersebut, karena rumah tersebut atas kesepakatan bersama kembali kepemilikannya dengan cel (Rachel Vennya). Saat ini gue masih proses pindah rumah. Maka dari itu selama beberapa bulan ini memang gue ga kesana tetapi mereka tetap dirawat oleh animal keeper yang bekerja untuk gue selama 8 tahun terakhir,” papar Okin.

“Nala itu dari hari Jumat memang lagi sakit dan dalam pengawasan dokter. Lagu diobservasi dulu untuk tindakan lebih lanjut. Doain ya gais,” pungkasnya.